Rezept: Gebackener Spargel mit Petersilien-Essigdip

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Spargel, weiß oder grün
  • Salz
  • Mehl zum Panieren
  • Fett zum Frittieren

Für den Backteig:

  • 3 Eier
  • 100 g Mehl, glatt
  • 100 g Maisstärke
  • 200 ml Weißwein
  • Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • Salz

Für den Essigdip:

  • 2 cl Gölles Spargel Essig ( den gibts bei EDITH´S wein+sinne)
  • 1 Dotter
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Zucker
  • 1/8 l Rapsöl
  • 1/8 l Tafelöl
  • 1 Ei, gekocht

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen, 2 Min. in Salzwasser kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Danach auf einem Papier trocknen lassen.

2. Für den Teig die Eier trennen und den Dotter mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz halbsteif schlagen und unter den Teig heben.

3. Den Spargel salzen, in Mehl tauchen und durch den Teig ziehen. Anschließend im heißen Fett bei ca. 180 °C goldbraun backen.

4. Für den Dip Essig, Dotter, Senf, Knoblauch, Petersilie, Salz und eine Prise Zucker in einen Messbecher geben. Anschließend das Öl langsam beigeben und mit einem Stabmixer aufschlagen bis eine cremige Dipsoße entsteht. Zuletzt das gekochte Ei hacken und untermengen.

Mahlzeit !

Dazu empfehlen wir einen Lugana von Ca dei Frati oder auch einen Silvaner aus Franken von Rudolf May

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